全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

汲取奋进力量 讲好红色故事

文章来源:李伟美     时间:2022-01-26

刘吉书记在市党代会上的报告,事实求是地总结了过去五年取得的成果,明确提出了未来五年的发展方向和奋斗目标,令人倍感鼓舞、催人奋进。报告提到:持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育常态化制度化,巩固拓展党史学习教育和“四史”宣传教育成果,不断汲取信仰的力量、思想的力量、榜样的力量和奋斗的力量。

去年,港口英雄民兵连被中央文明委评为“全国文明单位”,这无疑是对我们连队最大的鼓舞和激励,我们连将继续发挥红色引领,积极参与文明实践活动,始终发扬“红旗不倒、常备不懈”的特有精神,不断适应新的形势和任务,珍惜党和人民给予的荣誉,充分发挥在防台风、抗洪抢险、和志愿者服务等方面的重要作用。连队作为“惠州市干部教育基地”、“爱国主义教育基地”及“红色廉政文化宣传教育基地”,是党员和人民群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、了解革命历史、培养爱国情感和民族精神的重要阵地。每年精心组织开展多次主题鲜明、生动直观的宣传教育活动,持续深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,做好党的政策宣传,充分把握好、守护好舆论阵地。讲好红色的故事,用红色文化浸润人心,为港口区乡村振兴和旅游事业添砖加瓦,为人民群众办更多的好事实事。

 (作者系惠东县港口英雄民兵连连长)

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 抢做融湾融深先行者 争做比学赶超“领头羊”