全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

全身心投入惠州发展 为建设更加幸福国内一流城市贡献力量

文章来源:湛 明     时间:2022-01-26

在中国共产党惠州第十二次代表大会上,作为来自企业的党代表,我认真聆听并学习了刘吉书记的报告。报告高屋建瓴又落到实处,简洁扼要地总结了惠州过去5年的成绩,让我感触颇深。作为新惠州人,我能够完整体会惠州的变化,同时这五年也是我人生最重要的五年,我在这儿就业、结婚、成家、生子,伴随着惠州的发展而成长,对惠州的感情越来越深厚,也殷切希望惠州越来越好。

在看到报告中提出要进一步解放思想、深化改革,打造一流营商环境高地,并且提出要甘当服务企业的“店小二”时,我备受鼓舞和感动。其实这也是我们大亚湾石化区内企业近几年的切实体会。

安全生产是石化企业生存发展的基石,但在2018年之前,石化区内的企业多数存在安全管理不规范、员工安全意识淡薄等问题。在全国安全生产监管形势日趋严格的情况下,市区领导越发重视,大亚湾区领导和惠州市应急管理局大亚湾分局相关领导以“店小二”的服务理念,为企业提供安全管家服务,聘请专业机构手把手地教我们如何狠抓安全生产,完善规章制度、加强人员培训、落实现场安全措施等等。到现在,石化区内几乎所有企业的安全生产管理已较为规范,员工的安全意识也得到大幅提高,安全措施也落实到位;员工在一线工作也更加放心和踏实。我们宇新也因为更加扎实的安全生产管理,在2020年也顺利登录深交所,挂牌上市。

惠州逐渐改善的营商环境还体现在领导干部们能够急企业之所急、能为企业解决切实问题的多个方面。我们宇新2020上市的募投项目是“年产15万吨的顺酐项目”,但在今年8月装置建成后,因为能评问题,迟迟不能试车。在了解到我们这个问题后,刘吉书记、王滨书记和各级领导立即帮忙协调各方面资源来解决这个问题,最终在11月初,得到了妥善解决。

我们宇新董事长胡先念先生看到报告内的相关内容后感慨,来惠州投资并扎根惠州实在是英明之举,为我们有这样的服务型政府感到骄傲。接下来,我们宇新将尽快启动总部的搬迁工作,并继续全身心投入到惠州的发展中,不断在惠州壮大和延伸我们的碳四产业链项目,为建设更加幸福国内一流城市贡献出宇新的力量。

(作者系惠州宇新化工有限责任公司董事长助理、计划发展部部长)

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 甘做兢兢业业的“店小二” 为企业发展铸强“红擎”