全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

惠州高质量推进乡村振兴战略

文章来源:     时间:2022-01-26

  乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,全面推进乡村振兴,是脱贫攻坚取得胜利后“三农”工作重心的历史性转移,也是推动我国经济转向高质量发展阶段的必然要求。惠州始终坚持和加强党对农村工作的全面领导,各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,激发强化抓好“三农”事业的使命担当,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,系统推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等五大振兴。

产业振兴是乡村振兴的核心要素


 

惠城区横沥镇霞塱村村民薛燕文望着收成的水稻,脸上露出喜悦的笑容。
图片来源:惠州日报


龙门县蓝田瑶族风情园将瑶族文化、生态农业与休闲旅游业融为一体,有效带动 蓝 田 美 丽 乡 村 建设,提高当地村名就业率。
图片来源:惠州日报


人才振兴是乡村振兴的关键所在


惠 州 首 位 全 国“ 人 民 满 意 的 公 务员”刘凤沂博士经常到田间地头传授种田技术和病虫防治知识。
图片来源:惠州日报


惠阳区镇隆镇越来越多年轻人回乡成为“新荔农”,为镇隆荔枝产业的发展带来新希望。
图片来源:惠州日报


文化振兴是乡村振兴的精神基础



博罗县柏塘镇在古榄园为孩子们开展一场有趣的写生活动。
摄影:董 健


金秋时节,稻黍飘香,博罗县长宁镇举办稻田嘉年华活动,展示特色农业种植的乡村文化与生动农业文明新气象,打响文化品牌。
摄影:曾子军


生态振兴是乡村振兴的内在要求



亚湾的乌头山绿道一路沿着美丽的海岸线,这里有清澈的 海 水 和 清 新 的 空气,是旅游休闲的好去处。
摄影:赖俊豪


海纳农业下源基地,新型农业促进了生态振兴——水稻与鸟类共生


组织振兴是乡村振兴的根本保障



博罗县罗阳街道党校于街道党群服务中心组织开展元旦写春联送挥春书法培训活动。
摄影:黄燕枚


大亚湾西区街道新寮村党支部组织党员志愿者开展党员服务日活动,现场氛围十分热烈。
摄影:许颖珊 

上一篇: 真理之光照亮新的赶考之路

下一篇: 高潭甘溪“五人支部”隐蔽6年冒死找组织