全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

其他

“强肌赋能” 推动干部主动担当作为

文章来源:潘 智     时间:2019-05-27

日前,全国、省市组织部长会议相继召开,会议提出要大力破解影响干部担当作为的痛点堵点,从政治忠诚上教育干部主动担当、选拔任用上引导干部争相担当、教育培训上促使干部善于担当、管理方式上推动干部敢于担当、工作氛围上激励干部乐于担当,以只争朝夕、夙夜在公精神,履行好党和人民赋予的政治责任。

对于大亚湾区来说,激励干部担当作为是确保“两个重大项目”顺利落地、加快建设世界级绿色石化产业基地和努力争当惠州建设国内一流城市重要支撑区的关键所在。下来,我区将按照组织部长会议精神指引,在强化干部队伍思想政治建设、树牢“事业为上、依事择人”鲜明用人导向、落实差异化绩效考核机制、全方位改革创新干部教育培训工作、加快培养锤炼优秀年轻干部队伍、严管厚爱关心关爱干部等方面持续发力,充分调动广大干部积极性,激发干部队伍活力。

持续强化干部队伍思想政治建设。要以“顶格”的重视程度,抓干部队伍思想政治建设,从主观上激发干部责任感使命感。一是全面落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训,高标准严要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是打通基层学习贯彻“最后一公里”,充分利用好街道党校、远程教育平台、“送课下基层”活动、“在大亚湾”APP等载体平台,切实推动党员干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

树立重实绩重实干的选人用人导向。用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。选什么人是风向标。要更加明确“事业需要什么样的人就选什么样的人,岗位缺什么样的干部就配什么样的干部”,要吃透新修订《干部任用条例》精神,始终坚持新时代好干部标准,坚持“事业为上”“有为才能有位”,选拔使用干部时,注重考虑“该用谁”,而不是“谁该用”。一是扎实推进干部“深调研”,花大力气深入了解各街道办和区直单位班子运行情况、成员履职情况,以及中层干部队伍建设情况,为每个班子和干部特别是重要岗位的干部“精准画像”。二是利用机构改革契机科学配置干部资源,对涉及高质量发展、全区性重点工作的关键岗位,全区统筹配置优秀干部和中坚力量;对涉及粤港澳大湾区建设、国内一流城市建设、石化园区综合规划、体制机制创新等岗位,结合未来发展需求,有前瞻性地配备干部。三是拓宽干部交流渠道,打破部门、科室局限,注重在干部知识专业、年龄结构和性格气质的互补性上下功夫,有针对性在部门、科室之间进行纵向和横向轮岗。

发挥绩效考核正向激励作用。大亚湾区先行先试,开展差异化绩效考核,实现“奖优罚劣”,有功论功、有过追过,不搞普惠奖励或平衡照顾,使奖优罚劣、奖勤罚懒成为常态,促使干部主动担当作为。一是加快研究制定机关事业单位绩效考核差异化实施方案,在考评对象、指标权重、计分规则等方面突出差异化、精准化、公平化,合理设置等次。二是强化结果运用,在物质奖励、表彰嘉奖(问责)、评先评优、提拔任用等方面体现差距,充分发挥绩效考评“指挥棒”和“体检”作用,引导激励广大干部职工履职尽责、担当作为。

全面提升干部教育培训质量。能力是担当的前提,干部不仅要能冲锋在前、敢于担责,更要能善作善成、有始有终。一是坚持“走出去”,多组织机关党员干部到北京、深圳、长三角等先进地区调研考察,学习先进城市经济社会发展、园区规划和一流城市建设的成功经验。二是善用“请进来”,用好用活人均每年5000元培训经费,结合个性化需求,加强和改进干部自主选学。邀请全国知名专家学者、行业领军人物、企业高管人才到我区作专题讲座,开阔机关干部思维和视野。三是探索“送下去”,开展“送课下基层”活动,将优质课程送到街道、村(社区)和区内重点企业,提升最基层党员干部的综合素质;选派优秀年轻干部到街道、村(社区)挂职锻炼,实现“第一书记”全覆盖,为基层带来“活水”,发挥好传帮带作用。

加强年轻干部发现培养选拔力度。年轻干部是基础,要加快锤炼优秀年轻干部队伍,在发现储备这个环节上重点下功夫,确保“选择上有空间、使用上有梯队”。一是做好年轻干部储备培养,优化完善优秀年轻干部发现认定机制,制定优秀年轻干部专项培养计划,实施“3030”工程,统筹建立全区优秀年轻干部库,力争3年内选拔30名左右35岁以下科级干部、30名左右30岁以下正股级干部,使年轻干部比例保持在一定水平。二是加强年轻干部的实践锻炼,形成优秀年轻干部脱颖而出的工作机制,要破除论资排辈观念,对表现优秀的年轻干部,及时提拔使用,要统筹用好优秀年轻干部资源,促进优秀年轻干部跨行业、跨领域交流。

满怀热情关心关爱干部。“越是担子重如山,越要爱护挑担人”。一是出台并严格贯彻落实《大亚湾区领导干部谈心谈话制度》,通过家访、约谈等方式,建立“领导走下去、干部请上来”的双向谈心谈话制度,更深入了解和关心干部。二是注重人文关怀,帮助干部解决实际困难,大力营造健康向上的文化氛围。落实党和国家功勋荣誉表彰制度,对在承担专项重要工作和处理突发事件中做出显著成绩和突出贡献的个人和集体,给予通报表扬、嘉奖和记功等即时奖励,着力增强党员干部的荣誉感、归属感、获得感。三是认真贯彻落实“三个区分”原则,宽容党员干部在推动改革发展工作中出现的失误和错误,旗帜鲜明地鼓励党员干部大胆创新、勇于担当。