全国党建网站联盟

当前位置:惠州组工通讯录>电子期刊

其他

2018年度组织工作“十大创新项目”(二)

文章来源:中共惠州市委组织部     时间:2019-05-27

6创新外来务工流动党员服务管理模式

 为切实加强外来务工流动党员的服务管理,督促流动党员亮出身份,提升组织归属感,惠州市社会组织党委依托社会组织的力量,在外来务工人员比较密集的区域建立“外来务工流动党员服务站”,通过“六个一”形式,加强对流动党员的教育管理服务。

近年来,随着经济社会快速发展和人口流动性不断增强,惠州市外来务工流动党员数量逐年增加。而这些流动党员当中有不少是“口袋党员”,有些党员“有组织无生活”,有的甚至“无组织无生活”。他们长期游离于党组织之外,成了社区“管不了”,用人单位“不好管”的特殊党员。长期以来,他们在全面建成小康社会的大潮中就难以起到先锋模范作用,也严重影响了党在人民群众中的形象和威信。

流动党员服务站配备专职工作人员,组建党员志愿者队伍,对外来务工流动党员情况摸底调查,建立外来务工流动党员信息库,目前,登记来自四川、重庆、河南、江西、湖北、湖南等10多个省区(市)的600多名流动党员,为每个流动党员建立一套档案信息材料。

流动党员服务站利用周末组织开展“流动党员党群课堂”活动,让党员学习党的基本常识,法律常识等,丰富流动党员的业余文化生活。对有就业需求的外来务工流动党员,提供就业信息、就业指导和技能培训,帮助介绍就业单位。在外来务工流动党员遇到合法权益侵害时,协调有关部门提供劳动纠纷调解、司法援助、工伤保险、社会保障等服务。

建立困难党员专人联系和结对帮扶制度,组织有能力的本地党员、党员志愿者与困难党员“一对一”或“几对一”结对帮扶,帮助他们解决生产生活方面的实际困难。对有特殊困难或遭遇突发性事件发生困难的外来务工流动党员,为其申报党员困难救助金等。通过不断提升外来务工流动党员服务站的服务功能,让广大外来务工流动党员,找到一个“温馨之家”。

7“两规三联一法”基层治理模式

 结合农村基层治理实际,龙门县委组织部整合原有的“四民主工作法”和民主、法制、诚信“三位一体”基层治理的成功经验,在全县全面推行“两规三联一法”基层治理新模式,探索高质量提升乡村治理的新路子,提升乡村振兴“软实力”,力争在营造共建共治共享基层社会治理格局走在全市、全省乃至全国前列。

该模式坚持“契约精神”为基调,以村规民约、家规族训引领“德治”新风,坚持“群众路线”为主线,以“党员联系困难户、乡贤联系创业户、律师联系法律需求户”的“三联”模式践行“法治”制度、坚持“民主协商”为原则,以“四民主工作法”推动“自治”理事。

该模式实现了“四个转变”。一是“边缘化”变“核心化”,组织引领作用强。二是“观望者”变“主人翁”,村民共建氛围浓。三是“蛙水情”变“鱼水情”,多元共治力量强。四是“单一体”变“共同体”,全民共享新农村。龙门县“两规三联一法”基层治理模式受到中央和省市县媒体持续关注报道,社会反响热烈:新华网客户端广东专题对现场会报道的浏览量超83万。人民网、中国第一时间、中国焦点、中国新闻网等20家媒体作报道,获得2018年惠州市共建共治共享社会治理创新十大项目“一等奖”,入选2018全国加强和创新社会治理典范案例,龙门县荣膺2018年全国社会治理创新示范县”称号。

8“西子湖畔”互联网党建三双工作法

 作为互联网企业党支部,惠州市西子湖畔网络有限公司党支部建立了“关键岗位有党员”的工作模式,作为党组织结合公司业务的重要工作方式。经过探索和实践,总结出了“互联网党建三双”工作法,即:线上互动与线下活动双推进,党建工作与公司业务双发展,网络安全与社会责任双提升。

“三双工作法”积极创新了互联网企业党建工作模式,利用现代信息技术手段,将信息化手段运用到党建工作中,通过云平台多渠道多途径分享学习资料和心得体会。推出“红色西柚家族”的标志性企业党支部形象,以及在建党97周年之际,推送“党建知识在线竞答”小程序向全市党员推送。

实现党建工作与公司经营共同发展,开展党员示范岗等工作,让党员亮身份,求上进,争优秀,通过“支部+业务”的模式,探索新领域、新业态的党建工作和业务发展,以党建引领企业发展,有效整合各类资源,加速了党员的先锋力和提升了组织的凝聚力,为党建工作和公司发展注入了极大的活力。

积极维护网络安全,做好网络安全宣传工作;参与网络社会秩序治理工作,为广大网民营造清朗安全的网络空间;传递网络正能量,做好舆论正确引导,坚决做好网络安全卫士。

9“三重”工作实施“黄红牌”警示机制

 为切实解决重要工作、重点项目落实和重大事件处置(以下简称“三重”工作)履责不力问题,惠城区委组织部根据市委“一线考察法”、“一线问责法”有关意见及惠城区实施“两强一提”工程有关文件精神,牵头制定了《关于在“三重”工作实施“黄红牌”警示机制的意见》,于20185月以区委、区政府名义下发。《意见》对发现的履责不力领导干部和工作人员,由区委督查办、区政府督查办查实,按有关程序征求意见、领导审批后,提出警示意见建议送区委组织部研究,由区委组织部作出黄红牌警示决定。受到黄牌警示的个人,在整改期限内完成整改和工作任务,经查实的可予以解除黄牌警示。受到红牌警示的个人,取消其当年度各类评先评优资格,同时采取通报批评、调离岗位、改任非领导职务等处理。对造成严重后果的,移交纪检监察机关按照党章和有关法规给予党纪政纪处分。

从机制上解决因领导干部对工作要求不严、职责不清,主观上重视不够等问题而影响区委、区政府决策部署的各项工作,尤其是征地拆迁等重点工作的进度和落实等问题。进一步在一线工作中发现干部、培养干部,为干部的交流提拔任用提供参考依据。从爱护干部的角度,制定相关政策,在领导干部出现苗头性、倾向性小问题的时候及时提醒警示,防止出现更加严重的违规违纪问题。

自《意见》实施以来,已发出黄牌4张。区委组织部对被黄牌警示的4名相关人员下发了《函询通知书》,并进行了提醒谈话。《意见》的实施,引起了相关项目负责人的高度重视,对日常工作起到了督促和推动作用。此外,《意见》的实施对该区其他重点项目也起到了警示和督促的作用,如恩歌源项目、隆生大桥人民路、新寮北路、新岸路东延段、龙丰小新村集体房屋拆迁等项目都在黄牌或红牌发出之前完成任务,取得了良好的效果。

10创新实施“两新”组织党建工作“五大行动”

 为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面深化改革、推动经济高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设,惠州仲恺高新区创新出台《关于加强“两新”组织党建工作“五大行动”的若干意见》,通过实施“评星创优”、“骨干培育”、“共建共治”、“激励扶持”、“关爱保障”等5大行动,全力构筑评星创优、队伍建设、机制共建、政策扶持、服务保障等“五位一体”的新时代“两新”组织党建工作体系。

针对“两新”组织阵地建设难、教育管理难、发挥作用难、政策激励难、经费保障难等痛点堵点问题,仲恺高新区有针对性地提出了15项新举措。例如,在推动党组织发挥政治核心和政治引领作用方面,提出探索建立党组织融入企业生产经营管理、融入职工生产生活的“双融入”机制,及时发现和掌握企业在生产经营管理中遇到的困难和问题,收集企业、员工的意见建议,建立诉求和反馈“绿色通道”,切实帮助企业和员工解决困难问题,进一步强化党组织在非公企业中的决策支撑和沟通政企关系、密切党群干群关系的桥梁纽带作用。

目前,已评定星级党建示范点41个,其中东江科技园党群服务中心获评省园区党建示范点、省非公有制经济组织“双推双培”示范点;举办“周末党校”培训班18期,培训“两新”组织党员1980余人次;新成立党支部53个,新招聘大学生党员80名,进一步提高兼职党组织书记补贴,共拨付经费180多万元;已有1名非公企业党员当选党的十九大代表,1名党支部书记当选省党代表,2名党员荣获省非公有制经济组织党员标兵称号。该意见受到新华网、《广东组工信息》、《南方日报》等媒体报刊宣传推介。